Maximales Dolcefarniente: Im August fahren alle ans Meer – wir auch. annabelle-Redaktorin Stefanie Rigutto verbrachte einen ganzen Sommer im toskanischen Follonica und hat für Sie die besten Tipps für die italienischen Strandferien.
Tipps
ANREISE
Mit Swiss oder Alitalia nach Florenz oder Rom, weiter mit dem Mietauto nach Follonica (ab Florenz ca. 2 Stunden, ab Rom ca. 2.5 Stunden). Mit der Bahn über Mailand und Florenz oder Genua nach Follonica.
www.swiss.com, www.alitalia.com
UNTERKUNFT
Günstige Wohnungen findet man zum Beispiel auf www.airbnb.com, www.wimdu.ch oder im Feriendorf Golfo del Sole, www.reka.ch
ESSEN
— «Sottomarino»: Edles Lokal im Zentrum von Follonica, tolle Küche.
www.ilsottomarino.it
— «Pacianca»: Osteria mit guter Pasta.
www.pacianca.it
— «Il Beccofino», Via Litoranea 77: Hübsche Enoteca, tolle Gnocchi mit Meeresfrüchten.
— «Pagni», mehrere Filialen, z. B. Via Bicocchi 21: Die besten Gelati. Unbedingt probieren: Cioccolato fondente.
— «Il Cantuccio», Via Portiglioni: Etwa 1.7 Kilometer nach dem Hafen von Scarlino, von Follonica mit dem Velo in ca. 30 Minuten erreichbar. Sicht auf den Golf von Follonica, tolle Fischküche, raffiniert gekocht.
ANSCHAUEN
— Insel Elba: Wenn man sie schon den ganzen Tag vor Augen hat, kann man auch mal hinfahren.
Übernachtungstipp: www.elba-hotel-santostefano.de
— Cala Violina: Gilt als eine der schönsten Buchten der Toscana. Teil eines Naturreservats, nur zu Fuss erreichbar, dafür ist das Wasser noch klarer als in Follonica. Der Wanderweg beginnt beim Restaurant Il Cantuccio (siehe «Essen»).
— Grosseto: Schönes mittelalterliches Städtchen. www.turismogrosseto.it INFOS www.turismo.intoscana.it
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