Werbung
Erfrischendes Rezept: Hausgemachtes Joghurt

Stil

Erfrischendes Rezept: Hausgemachtes Joghurt

  • Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance; Artwork: Sarah Parsons

Versorgt mit genug Proteinen bis zur nächsten Mahlzeit. Auch für Smoothies oder Lassis ideal.

8 dl Vollmilch, Kuh oder Schaf 1–3 EL Joghurt nature mit aktiven Kulturen

Zubereitung: Joghurt

Milch einmal kurz aufkochen, sofort auf ca. 55 Grad abkühlen lassen. Joghurt mit etwas warmer Milch verrühren. Zur restlichen Milch geben, gut mischen. In verschliessbare Portionengläser geben, mit Folie oder Tuch bedecken. In die Mitte eines ca. 55 Grad warmen Ofens aufs Blech stellen. 5 bis 10 Stunden (je länger, desto intensiver wird der Geschmack) ungestört fest werden lassen. Dann herausnehmen, kalt stellen. Zum Servieren nach Belieben in ein Sieb geben und abtropfen lassen, so gibts das feine dicke griechische Joghurt. 2 Wochen haltbar.

Weitere leckere und einfache Gerichte, inklusive kluger Verpackungsideen, finden Sie im Dossier Rezepte für unterwegs.