Erdbeer-Rezepte: Sorbet und Glace
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance
Selbstgemachtes Erdbeer-Glace lässt nicht nur Kinderherzen höherschlagen.
ERDBEERSORBET
Für 600 ml
500 g gescheibelte Erdbeeren mit 200 g Zucker, 1 EL flüssigem Honig und 2 EL Zitronensaft mixen. Durch ein Sieb passieren, damit das Sorbet feincrèmig wird. 2 Stunden kalt stellen. In der Glacemaschine gefrieren lassen und am besten sofort servieren (wenn es semi-frozen-crèmig ist).
ERDBEERGLACE
Für 600 ml
300 g Erdbeeren entstielen, mit 150 g Doppelrahm, 1 dl Milch und 75 g Zucker fein pürieren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Oder ohne Maschine in einem Gefäss gefrieren, dabei 3- bis 4-mal während des Prozesses aufrühren.