Eiskaltes Vergnügen: Marmorglace
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance
Wir verpassen Ihnen eine Abkühlung – mit diesem Rezept für Marmorglace zum Selbermachen.
Für 1 Form à 1.2 l Inhalt, z. B. Gugelhopf- oder Cakeform
Ca. 250 g Mangosorbet
Beerencoulis:
150 g Brombeeren
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
Einfache Vanilleglace:
1 l Halbrahm, eiskalt
100 g Zucker
2 Vanilleschoten, Mark ausgekratzt
1⁄4 TL feines Meersalz
Für das Beerencoulis Brombeeren mit Zucker und 1 EL Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, gut ausgedrückte Gelatine beifügen, auflösen. Coulis kalt stellen.
Für die Vanilleglace Halbrahm mit Zucker, Vanillemark und Salz in der Glacemaschine gefrieren lassen. Ein Gefäss vorkühlen, Vanilleglace direkt aus der Maschine weiterverwenden, weil sie so die richtige Konsistenz hat. Coulis lagenweise mit Vanilleglace und Sorbet ins Gefäss geben. Dabei das Coulis und das Sorbet in unregelmässigen Portionen auf den Schichten verteilen.
Zugedeckt ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Tipp
Statt hausgemachte Vanilleglace gekaufte Rahmglace, z. B. Fior di latte, Vanille, Sauerrahm, verwenden.