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Dorade mit Zitronenbutter

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Dorade mit Zitronenbutter

  • Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance

Bio-Zitronen aus dem Süden Italiens sind meistens mit Blättern erhältlich: Die können, sofern sie frisch sind, zum Aromatisieren verwendet werden.

Für 2 Portionen
2 Doraden, küchenfertig (entschuppt, ausgenommen)
2–3 Bio-Zitronen mit Blättern
grobes Meersalz
60 g Butter

Doraden mit Haushaltpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten 2- bis 3-mal schräg einschneiden. Zitronen gut waschen, Schale fein abreiben. Einige Blätter waschen, gut trocknen. Fisch salzen. 50 Gramm Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zitronenblätter beifügen, leicht braten. Fisch dazugeben, unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Restliche Butter und Zitronenschale dazugeben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Anrichten.

Tipp: Dazu passen Baguettes.

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