Zu Schnittsalat, Kopfsalat oder als Dip servieren: Green-Goddess-Sauce mit Avocado, Kräutern und Limesaft.
Zutaten: ½ mittelweiche Avocado; 2 TL Kapern, fein gehackt; 1 Prise Rohrzucker; je 1 TL Zitronen- und Limesaft; 50 g Kräuter, grob gehackt, z. B. Petersilie, Estragon, Basilikum, Schnittlauch, Zwiebelgrün; 1 dl Olivenöl; 2 EL Crème fraîche oder Rahm, optional; 1 TL Meersalz; Pfeffer aus der Mühle; Weissweinessig
Zubereitung: Avocado mit Kapern, Rohrzucker, Zitrussaft und der Hälfte der Kräuter mixen. Öl bei laufendem Motor langsam wie für eine Mayonnaise dazufliessen lassen. Restliche Kräuter unter das Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Haltbarkeit: 3 Tage zugedeckt im Kühlschrank.