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Die Lokale des Monats: 5 neue Entdeckungen in Zürich

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Die Lokale des Monats: 5 neue Entdeckungen in Zürich

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants und Bars vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet haben. Dieses Mal zeigen wir euch fünf Neuentdeckungen aus Zürich.

Khouris

Palästinensische Köstlichkeiten auf fliegenden Teppichen: Der Zürcher Gastronom Sami Khouri öffnet im ehemaligen Kulturhaus Kosmos für neun Monate sein kulinarisches Familenalbum. Denn die  Rezepte seiner Mutter Susan sind zum Teilen und somit für alle da. Da wären kalte und warme Mezze, aber auch arabische Pizza und Hauptspeisen wie Shish Poulet, Mujaddara oder Jawaneh. Ihr wisst nicht, was das ist? Hingehen und selbst rausfinden!
Khouris, Lagerstrasse 104, 8004 Zürich, khouristherestaurant.com

Bild: Hannah Gottschalk

Litro Bar & Küche

Richtig reinlitern: Im Litro gibts noch bis Januar hausgemachte Liköre, verschiedene Kir und Naturweine von Blume Wein an der Bar. Aus der Küche kommt Eingemachtes vom Sommer mit Sauerteigbrot geflogen. Neben Snacks lohnt sich Focaccia mit Miso-Käsesauce und eingemachten Auberginen, Schweinebauch an Schwarzbiersauce oder Broccoletti an einer frischen Salsa Verde für ein geselliges Dinner.
Litro Bar & Küche, Niederdorfstrasse 37, 8001 Zürich, litro.ch

Bild: Instagram/cafeeuropa.allee

Café Europa

Mehr, mehr, mehr Verzehr an Zürichs Konsumgasse: Im Café Europa treffen sich fleissige Arbeitsbienchen tagsüber zum Lunch und Kaffee, abends balancieren sie ihr Work-Life mit Tapas, Drinks und Musik aus. Wer etwas zu feiern hat, bucht die hübsche Location und geniesst Antipasti, Franciacorta-Rosé und Negroni.
Café Europa, Lagerstrasse 22, 8004 Zürich, cafeeuropa.ch

Bild: Jonathan Labusch

Alba Sourdough Pizza

An Festivals wurden sie bereits vorgestellt, nun erobern sie die Zürcher Gastronomieszene: Bei Alba finden Gourmets Sauerteig-Pizzas mit überraschenden Belagskombinationen wie Crème fraîche, Dill, geräucherte Schweizer Forelle, eingelegten Zwiebeln und Fenchel.
Alba Sourdough Pizza, Bremgartnerstrasse 70, 8003 Zürich, alba.pizza

Bild: Erna Drion

Cor Wine & Pintxos

Nach den Restaurants Kle und Dar entfaltet sich das Dreamteam aus Köchin Zizi Hattab und Gastronom Bernd Vogel erneut im Kreis 3. Im katalanischen Cor gibt es nordspanische Köstlichkeiten wie Pintxos, Croquetas, Tortillas de patatas, Dolços – und natürlich auserlesene Weine.
Cor Wine & Pintxos, Weststrasse 112, 8003 Zürich, corwineandpintxos.com

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