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Der grosse Larousse gastronomique – Kochwissenschaft

Stil

Der grosse Larousse gastronomique – Kochwissenschaft

  • Text: Karin Messerli

Vor 15 Jahren schenkte meine Freundin Jutta mir einen französischen «Larousse gastronomique», 1938 gedruckt, 2.495 Kilo schwer, perfekt erhalten. Es hat ein bisschen gedauert, bis ich begriff, was für einen Fundus an Wissen er barg: Der «Larousse» übersetzt unbekannte Küchenausdrücke (blondiner: l’action de blondir un oignon émincé et cuit au beurre; also glasig dünsten) und versammelt todsichere Basisrezepte (zum Beispiel jenes für die Glace-Desserts in annabelle 16/11). Heute sind Kochlexika meine Lieblingsbücher, auch der neuste «Larousse» ziert meine Bibliothek. Aber ehrlich, der alte ist mir immer noch der liebste.

Der grosse Larousse gastronomique. Christian-Verlag, 2008, 1023 S., ca. 159 Franken