Ooki Izakaya
Darum gefällts mir hier: Weil es in ganz Zürich keinen anderen Ort gibt, der einen so zuverlässig nach Japan beamt. Vor genau zwei Jahren war ich dort in den Ferien – und habe dementsprechend Sehnsucht.
Das bestelle ich: Hausgemachtes Ginger Beer, einen Wakame-Salat und Chikinkaree – japanisches Curry mit Reis, dunkler Sauce und frittiertem Poulet.
– Tipp von Redaktorin Marie Hettich
Ooki, Zentralstrasse 53, 8003 Zürich, ab 31. Mai geöffnet
Spaghetti Factory
Darum gefällts mir hier: Ich liebe Pasta, insbesondere Spaghetti. Ich glaube, jeder meiner engen Freunde musste schon mindestens einmal mit mir in dieses Restaurant, da die Atmosphäre und das Essen absolut perfekt für den Start in einen tollen Abend sind.
Das bestelle ich: Pesto rosso!
– Tipp von Praktikantin Nadine Schmid
Spaghetti Factory, Niederdorfstrasse 5, 8001 Zürich, ab 31. Mai geöffnet
Brera
Darum gefällts mir hier: kleine Karte, frische Produkte, schicke Einrichtung – und im Hintergrund laufen italienische Canzoni ab Vinyl.
Das bestelle ich: Zum Aperitivo einen No-groni mit alkoholfreiem Wermut, zur Vorspeise einen hausgeflochtenen Raviolo intrecciato ai tartufo und zum Hauptgang Tagliatelle cacio tre pepi mit Salbei und Bio-Ei, dazu Wildspargel (ja, zweimal Pasta).
– Tipp von Lifestyle-Redaktorin Leandra Nef
Brera, Kanzleistrasse 126, 8004 Zürich, ab 1. Juni geöffnet
Zum Guten Glück
Darum gefällts mir hier: Ob zum Kafi, Brunch oder Zmittag: Ich liebe die entspannte Atmosphäre im «Guten Glück», das gleich bei mir um die Ecke liegt. Schon als die Terrasse aufging, freute ich mich, endlich wieder auf einen Apéro vorbeizuschauen. Jetzt kann ich auch bei Regenwetter zum Brunch – auf den freue ich mich nämlich am meisten.
Das bestelle ich: Eine dicke Berta (Schinken-Käse-Spiegeleier auf Dill-Senf-Brot mit Salatgarnitur) und einen Eiskaffee.
– Tipp von Redaktorin Vanja Kadic
Zum Guten Glück, Stationsstrasse 7, 8003 Zürich, ab 31. Mai geöffnet
Kreis 6
Darum gefällts mir hier: Wenn man ankommt, wird man mit offenen Armen empfangen und fühlt sich wie in den Ferien. Das Restaurant ist seit vielen Jahren mein absoluter Go-to-Place – das Essen ist immer erstklassig.
Das bestelle ich: Pulpo-Fenchel-Salat und Cordon bleu.
– Tipp von Sophie Eggenberger, Junior Manager Marketing und Events
Kreis 6, Scheuchzerstrasse 65, 8006 Zürich, ab 31. Mai geöffnet
Tolle Idee und eine Inspiration, leider ganz eng gesehen nur für Zürich…….. schade… 🙁
Danke für den Input! Wir werden auch bald wieder ein CH-Story umsetzen, versprochen!