Aronia-Aprikosen-Truffes
- Text und Fotos: Nadja Zimmermann
Etwas Süsses zwischendurch oder als Dessert geht immer! Autorin Nadja Zimmermann vermischt in ihrem Rezept feine Aroniabeeren und Aprikosen zu einer schmackhaften Versuchung.
Die süssen Bällchen sind schnell gemacht, gekühlt rund zwei Wochen haltbar und sie halten den Blutzuckerspiegel in Schach. Eine kleine Sünde, die fast keine ist.
Zutaten:
1 Handvoll getrocknete Aroniabeeren
1 Handvoll getrocknete Aprikosen
1 Stück Ingwer (ca. 1cm)
1 Handvoll Macadamia-Nüsse
1 Prise Salz
Acerola-Pulver (optional)
Kakaopulver
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser Kakaopulver) in einen Blitzhacker geben und klein mixen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese im Kakaopulver wälzen. Gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die tropische Acerolakirsche hat einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt und ist bei uns in Reform- und Bioläden als Pulver erhältlich. Es hat einen süsslich-sauren Geschmack. Man kann es in Smoothies, Gebäck oder ins Kakaopulver mischen.
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