Aromen, Farben und Toppings für Macarons
Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie feine Macarons zaubern können.
Aromen
(Trockene Zutaten mit dem Mandelmehl mischen, feuchte zum Eischnee geben)
Vanille
1 TL Vanillesamen
Zimt
1 TL gemahlener Zimt
Kakao
2 EL Kakaopulver, ca. 25 g
2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe und nur 50 g Mandeln
Grüntee
1 TL Matcha-Teepulver
Pistazien
45 g fein gemahlene Pistazien
Caffè
2 TL Instantkaffeepulver, mit Puderzucker und Mandeln im Cutter fein gemahlen
Sesam
30 g fein gemahlene Sesamsamen
Haselnüsse
2 TL geröstetes Haselnussmehl (www.scalagusti.ch)
Minze
1 EL getrocknete Minzeblätter fein zerstossen, mit grüner Lebensmittelfarbe beifügen
Rose
1 TL Rosenwasser mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe beifügen
Farben
(Zum Eischnee geben)
Flüssige Lebensmittelfarbe direkt beifügen, Farbpaste mit wenig Zitronensaft flüssig rühren.
Toppings
(Nach dem Formen auf die Macarons streuen)
Passend zu Aroma oder Farbe: fein gehackte Pistazien, getrocknete Minzeblättchen, Kakao-Nips, grob zerstossener schwarzer Pfeffer, getrocknete Beeren, Rosenblüten, farbiger Zucker, Glimmer