Die knackige Mandel hat sich im Kräutergarten gleich einen ganzen Fanclub angelacht.
Endlich können wir sie wieder ernten: Frische Kräuter! Ihre vielfältigen Aromen verstehen sich bestens mit den nussigen Noten von gerösteten Mandeln – und brauner Butter. Für ein köstliches Frühlingssalätchen reichlich von allen Lieblingskräutern pflücken, rüsten und grob hacken. So viel Rucola beigeben, bis die gewünschte Salatmenge erreicht ist. In einer Bratpfanne ohne Fett 1–2 Handvoll Mandeln ca.3 Minuten rösten, 50 g Butter dazugeben, weiterrösten, bis die Butter leicht braun ist. Pfanne vom Herd nehmen. Mandeln herausfischen, grob hacken, über den Salat verteilen. Butter in der Pfanne etwas abkühlen lassen, aber flüssig behalten. 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, die flüssige Nussbutter darunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und sofort servieren.
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