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Anleitung zum Zerkleinern eines ganzen Kaninchens

Anleitung zum Zerkleinern eines ganzen Kaninchens

  • Redaktion: Karin MesserliFoto: Sandra Kennel / Andre BaranowskiQuelle: www.saveur.com

Anleitung zum Zerkleinern oder die beste Möglichkeit mit Hackbeil und Fleischmesser zu hantieren

Zum Schmoren oder Braten schneidet man das Kaninchen in 8 Stücke. Das braucht ein bisschen Know-how und Übung.

1. Ganzes Kaninchen (küchenfertig) mit dem Rücken auf ein schweres Hack- oder Fleischbrett legen. Damit das Brett beim Hantieren nicht hin- und herrutscht, legen Profis einen zusammengefalteten feuchten Lappen darunter. Hinterlauf mit dem Fleischmesser entlang der „Naht“ am Körper lösen. Durchschneiden und Läufe vom Steissbein lösen.

2. Auf der gleichen Seite den Vorderlauf fassen, auf gleicher Höhe des Nackenknochens durchtrennen. Dann auf der zweiten Seite die beiden Schritte wiederholen.

3. Mit den Fingern die Rückenwirbel lokalisieren. Vom Steissbein/Schwanz zwei Wirbel hochfahren, zwischen zweitem und drittem Wirbel auf beiden Seiten bis zum Rückgrat einschneiden. Mit dem Hackbeil den Rückenknochen/Wirbelsäule durchtrennen. Und Steissbeinstück vom Körper schneiden. Dieser Teil wird nicht weiterverwendet.

4. Nach Belieben die Rückenfilets an den Rippen lösen oder aber sie dran lassen

5. Rücken mit dem Hackbeil durchs Rückgrat in zwei Stücke teilen.

6. Rückenteile einmal quer durchschneiden, so dass es vier Rückenstücke gibt.

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