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Erfrischende Amour Fou im Glas
Wenn euch beim Gedanken an den Herbst nur «grau» und «deprimierend» einfällt, dann hätten wir etwas für euch: Einen erfrischenden Mix aus Apfel und Kaffee, genau das Richtige, um die Lebensgeister mit einem Energie-Boost bei Laune zu halten.
Es ist im Leben wie in der Kulinarik: wenn zusammenkommt, was man spontan nicht zusammenbringen würde, dann kann etwas sehr Aufregendes entstehen. Diesem Prinzip verdanken wir eine ganze Reihe revolutionärer Erfindungen, viele Paare eine lebendige bis aufregende Beziehung, die Cuisine unter anderem Erdbeeren mit Pfeffer. Und die Liste der Tipps gegen Herbstblues und Wintermüdigkeit den «Apple Spy».
Die Kombination aus Kaffee, Apfel- und Limettensaft ist ein unschlagbares “Hallo-wach-Trio”, wenn der Kreislauf untertourig dreht. Eiswürfel sorgen für einen zusätzlichen Turboeffekt und Zimt für einen Hauch von Einstimmung auf die schönen Seiten des Winters (Glühwein, Weihnachtsgebäck, Punsch …).
Und das Beste an dem fruchtigen Frischekick: er ist schnell und leicht zubereitet. Am besten einfach mal ausprobieren.
Der Cold Coffee «Apple Spy»
- 50 ml Zimtsirup
- 120 ml Wasser (Zimmertemperatur)
- 5 g «Nescafé» Classic
- 5 ml frischer Limettensaft
- 80 ml Apfelsaft
- Eiswürfel
Zum Garnieren
- Apfelscheiben
- Limettenscheiben
- Zimtstange
- Minzblätter
Die Zubereitung
Zimtsirup, «Nescafé» Classic und den frischen Limettensaft in ein Glas giessen und umrühren. Eiswürfel dazugeben und mit Apfelsaft aufgiessen. Zum Schluss mit Apfel- und Limettenscheiben, Minzblättern und/oder der Zimtstange dekorieren, um den Look dieser köstlichen Kreation abzurunden.
Für Nescafé Gold Original werden Arabica- und Robusta-Bohnen aus hoch qualitativen und nachhaltigen Anbauländern wie Honduras, Kolumbien, Brasilien, Vietnam und Indonesien verwendet. Eine schonende Röstung und das Doppelfilter Verfahren verleihen dem Kaffee seinen reichen und vollen Geschmack.
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