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Köstliches Objekt der Begierde
Das ikonische Luxemburgerli von Sprüngli überrascht in neuer Grösse jetzt auch als Pâtisserie – mit einer unwiderstehlichen Geschmackskombination aus Himbeer und Vanille.
Die Luxemburgerli von Sprüngli sind mehr als nur ein Konfekt – sie sind ein Stück Zürcher Geschichte. Diese begann in den Fünfzigerjahren. Damals arbeitete Camille Studer, ein Konditor aus Luxemburg, bei der Confiserie Sprüngli in Zürich. Er brachte ein Rezept aus seiner Heimat mit: kleine, luftige Mandel-Gebäcke, die anders waren als die Leckereien, die den Zürchern bekannt waren. Bei Sprüngli erkannte man ihr Potenzial und begann, sie in einer neuen Form anzubieten. Der Name Luxemburgerli wurde in Anlehnung an Studers Herkunft gewählt – und damit begann die Erfolgsgeschichte der Luxemburgerli.
Schweizer Ikone ganz gross
Heute sind Luxemburgerli ein Symbol für Schweizer Confiserie-Kunst und eine eigene Marke der Confiserie Sprüngli. Die zwei knusprigen Schalen mit der cremigen Füllung gibt es inzwischen in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, jede Saison kommen neue hinzu. Jedes einzelne Luxemburgerli wird bis heute von Hand und aus ausschliesslich natürlichen Zutaten hergestellt.
Nun haben sich die Sprüngli-Konditor:innen etwas Neues ausgedacht: ein Pâtisserie-Dessert inspiriert von den Luxemburgerli. Zwischen den zwei grossen Schalen sind feinste Himbeeren, eine samtige Vanille-Creme und ein flüssiger Himbeer-Fruchtkern gebettet. Ein wahres Objekt der Begierde – mit hohem Suchtpotenzial.
Die neue Luxemburgerli Himbeer Pâtisserie gibt es ab sofort in allen Sprüngli-Filialen sowie online.
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